返回首页 四会市财政局行政职权事项
实施单位 职权事项 搜索关键字
职权编码 职权名称 职权依据 对应责任事项 监督部门和方式 备注
00715592940500004000 种粮直补资金拨付 "1.部门规章]《实行对种粮农民直接补贴调整粮食风险基金使用范围的实施意见》(财建〔2004〕75号) (十五)实行对农民直接补贴及粮食流通体制市场化改革后,粮食风险基金的使用范围调整 2.[地方规范性文件]《广东省对种粮农民直接补贴暂行办法》(粤府办〔2004〕42号) 第七条种粮直补资金的拨付和管理。   (一)各县(市、区)财政部门在当地农业发展银行(或代理行)设立种粮直补资金专户,各乡(镇)财政所在当地农业银行或农村信用社开设种粮直补资金专户。对种粮直补资金实行专户管理,专款专用,任何人不得截留、挤占和挪用。   (二)省农业部门于每年10月底前对各市申报的种粮直补情况进行审核,核定省对各市的补贴金额。省财政部门对省农业部门提供的省对各市的补贴金额进行审核后,一次性将省的补贴资金拨入各地级以上市财政部门在农业发展银行开设的粮食风险基金专户。   (三)各地级以上市财政部门于每年11月上旬将省下拨的补贴资金和市本级应补贴各县(市、区)的补贴资金,一次性拨入所属各县(市、区)财政部门在农业发展银行(或代理行)开设的种粮直补资金专户。   (四)各县(市、区)财政部门于每年11月中旬将上级财政安排下拨的补贴资金和本级应安排的补贴资金一次性拨入所属各乡(镇)财政所在当地农业银行或农村信用社开设的种粮直补资金专户。   第八条种粮直补资金的兑付:下一年度3月底前,各乡(镇)财政所必须将省、市、县(区)拨付的种粮直补资金,按核定的种粮农民补贴情况,从当地农业银行或农村信用社开设的种粮直补资金专户中,分解存入每户种粮农民在当地农业银行或农村信用社开设的帐户,种粮农民凭领取补贴通知和本人身份证到乡(镇)财政所签名领取存折。种粮补贴不得由村集体集中代领或转付。农民补贴的兑付和农业税的征收实行“缴归缴、补归补”的办法,不得直接抵扣农业税及 “一事一议”筹资款。 3.[地方规范性文件]《关于进一步做好种粮农民这季节补贴工作的通知》(省财政厅农业厅粤财工〔2014〕220号)。" "1、受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册,明确办理流程、时限,做好宣传引导和咨询服务。 2、受理责任:审核申请材料,通过。 3、事后监管责任:通过监督,征收,发现问题,及时纠正。 4、其他责任:法律法规规章制度应履行的责任。" 四会市政务服务咨询投诉电话:3312345。
00715592940500003000 农资综合补贴拨付 "1.[部门规章]《实行对种粮农民直接补贴调整粮食风险基金使用范围的实施意见》(财建〔2004〕75号) (十五)实行对农民直接补贴及粮食流通体制市场化改革后,粮食风险基金的使用范围调整为: 1、对种粮农民的直接补贴。 2、省级储备粮油的利息费用补贴。 3、对政策性挂账的利息补贴。包括陈化粮挂账利息开支;改革前按保护价购进的库存粮食销售发生的价差亏损,经省级人民政府审核后,允许挂账,挂账利息从粮食风险基金中列支;1998年6月以后,新发生的亏损挂账,经省级人民政府认定为政策性挂账的,挂账利息从风险基金中列支。 4、按保护价收购的老库存粮食在未销售之前,补贴的利息费用仍从风险基金中列支,费用补贴标准要适当降低,具体标准由省级人民政府根据本省情况自行确定。 5、对国有粮食购销企业分流人员给予的适当补助,具体补助金额由省级财政部门会同粮食部门和农业发展银行提出申请,财政部会同国家粮食局、中国农业发展银行,根据各省(自治区、直辖市)粮食风险基金收支情况审定。超过审批额度的补助,不允许从粮食风险基金中列支,由地方自筹资金解决。 6、为做好对农民直补工作,与直补相关的工作经费,如宣传费、资料费、纸张印刷费、核实种粮面积所需的必不可少的经费,原则上由地方财政预算安排,中央财政适当补助。地方财政安排有困难的,在从紧控制的前提下,允许从粮食风险基金中列支,具体列支金额由省级财政部门提出申请,报财政部核定。 2.[部门规章]《财政部、发展改革委、农业部印发关于进一步完善农资综合补贴动态调整机制的实施意见的通知》(财建〔2009〕492号) (十)进一步明确部门职责分工。农资综合补贴工作由财政部牵头负责。发展改革委负责农资价格、粮食价格监测和粮食成本收益调查等工作,农业部负责监测提供化肥、柴油用量及粮食播种面积等有关数据,财政部负责补贴资金安排。建立部门会商机制,由财政部会同发展改革委、农业部等部门研究提出农资综合补贴年度安排意见,报国务院批准后实施。 3.[地方规范性文件】《关于进一步做好种粮农民这季节补贴工作的通知》(省财政厅农业厅粤财工〔2014〕220号)。" "1、受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册,明确办理流程、时限,做好宣传引导和咨询服务。 2、受理责任:审核申请材料,通过。 3、事后监管责任:通过监督,征收,发现问题,及时纠正。 4、其他责任:法律法规规章制度应履行的责任。" 四会市政务服务咨询投诉电话:3312345。
00715592940500002000 低收入群体临时价格补贴 "[地方政府规章]《广东省价格调节基金管理规定》(2009年粤府令第141号) 第二十条 价格调节基金适用于以下情形: (一)对因执行政府依法采取的价格干预措施、紧急措施而受到经济损失的生产者、经营者给予适当补偿; (二)为平抑基本生活必需品价格的异常波动而给予生产者、经营者适当价格补贴、贷款贴息等; (三)对因基本生活必需品价格大幅度上涨或者政府提高价格而影响基本生活的低收入群体给予临时价格补贴; (四)对因遭受自然灾害等不可抗力严重影响的基本生活必需品生产者、经营者,给予临时补贴; (五)为调控价格、稳定市场,对基本生活必需品等重要商品的储备和生产基地建设,给予补贴、补助或者贷款贴息; (六)省、地级以上市人民政府为调控价格、稳定市场批准适用的其他情形。" "1、受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册,明确办理流程、时限,做好宣传引导和咨询服务。 2、受理责任:审核申请材料,通过。 3、事后监管责任:通过监督,征收,发现问题,及时纠正。 4、其他责任:法律法规规章制度应履行的责任。" 四会市政务服务咨询投诉电话:3312345。
00715592940500001000 公租廉租住房租赁 "1.[部门规范性文件]《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24号)。 2.[地方规范性文件]《关于印发〈广东省公共租赁住房省级以奖代补专项资金管理办法〉的通知》(粤财综〔2012〕83号) 第四条 省级奖补资金按照“公 开、奖优罚 注重实绩、因素分配”的原则分配,专项用于政府组织实施的公租房项目建设和发放租赁补贴等支出。市县不得从省级补助资金中计提工作经费。 " 1、受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册,明确办理流程、时限,做好宣传引导和咨询服务。 2、受理责任:审核申请材料,通过。 3、事后监管责任:通过监督,征收,发现问题,及时纠正。 4、其他责任:法律法规规章制度应履行的责任。 四会市政务服务咨询投诉电话:3312345。
首页 上一页 1 下一页 尾页 共4/共1页