返回首页 四会市财政局行政职权事项
实施单位 职权事项 搜索关键字
职权编码 职权名称 职权依据 对应责任事项 监督部门和方式 备注
00715592940400001000 组织政府非税收入征收 [部门规范性文件]《财政部关于加强政府非税收入管理的通知》(财综〔2004〕53号)第四点 深化政府非税收入收缴管理改革 各级财政部门是政府非税收入征收主管机关。除法律、行政法规另有规定外,政府非税收入可以由财政部门直接征收,也可以由财政部门委托的部门和单位征收,委托征收所需费用,由财政部门通过预算予以拨付。各级财政部门要按照既有利于及时足额征收、方便缴款人,又有利于提高效率、降低征收成本的原则,确定政府非税收入征收管理方式。按照深化“收支两条线”管理改革和财政国库管理制度改革的要求,各级财政部门要积极推进政府非税收入收缴管理制度改革。要继续扩大中央政府非税收入收缴改革范围,完善中央政府非税收入收缴系统,实现中央财政、中央部门和代收银行间政府非税收入收缴信息联网,以及中央财政与省级财政政府非税收入收缴信息联网,保证地方代收的中央政府非税收入或中央分成的政府非税收入及时足额上缴中央财政。要加快地方政府非税收入收缴改革步伐,按照“金财工程”的要求建立健全本地区政府非税收入收缴系统。各级财政部门要加强对政府非税收入征收工作的监督管理,确保政府非税收入按照规定及时足额上缴国库或财政专户,防止隐瞒、截留、挤占、坐支和挪用政府非税收入。 1.受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册,明确办理流程、时限,做好宣传引导和咨询服务。 2.受理责任:审核申请材料,通过。 3.事后监管责任:通过监督,征收,发现问题,及时纠正。 4.其他责任:法律法规规章制度应履行的责任。 四会市政务服务咨询投诉电话:3312345。
首页 上一页 1 下一页 尾页 共1/共1页